Международный благотворительный забег Wings for Life World Run в поддержку пострадавших от травм спинного мозга проведут 6 мая. Россия присоединится к нему уже в пятый раз. Для участия в забеге в этом году необходимо скачать мобильное приложение.

Wings for Life World Run проходит в разных странах мира, но начинается одновременно — в 11.00 по общемировому времени (для часового пояса Москвы — 14.00).  Особенность забега заключается в том, что это забег без финишной черты, и все участники соревнуются сами с собой и со всем остальным миром. Каждый бежит, сколько сможет, до тех пор пока его не догонит специальный автомобиль, оборудованный считывающим устройством.

Для участия в забеге необходимо зарегистрироваться и уплатить взнос, который будет перечислен в благотворительный фонд Wings for Life. Собранные средства будут потрачены на финансирование разработок и исследований для поиска средств лечения травм и повреждений спинного мозга.

Желающие участвовать могут организовать групповой или индивидуальный забег в любом месте с помощью специально разработанного мобильного приложения, или просто сделать пожертвование в фонд. Ранее сообщалось, что трасса забега вновь будет открыта в подмосковной Коломне, однако позднее организаторы опровергли эти сведения.

В 2017 г. Wings for Life World Run проходил в 111 городах в 58 странах. Для участия в нем зарегистрировались 155 288 человек по всему миру, которые в сумме пробежали 1 431 183 км и собрали 6,8 миллионов евро на исследования травм спинного мозга. В Коломне тогда вышли на старт более 1500 бегунов.

 

Лучшего участника забега Wings for Life автомобиль догнал на 93-м километре