Льготный проезд в общественном транспорте для школьников начиная с 5 класса отменен в столице с понедельника, говорится в сообщении московского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

«Отменяется льготный проезд в общественном транспорте для школьников, начиная с 5 класса. Школы закрыты для уменьшения контактов учащихся, а не для того, чтобы они с утра до вечера катались по городу. Даже для самих молодых людей это не так опасно, как для их родителей, бабушек и дедушек», — подчеркивается в сообщении.

Сергей Собянин уточнил, что транспортное приложение социальной карты москвича (СКМ) у школьников будет временно заблокировано, а уплаченные за проезд деньги – перенесены на более поздний срок.

«Друзья, только вместе мы можем справиться с коронавирусом», — полагает мэр столицы.

Власти обращают внимание, что в связи с временным закрытием учебных заведений  все школьники, имеющие право на бесплатное питание, смогут получить продуктовые наборы. Выдача наборов будет осуществляться через школы. «Тем самым мы поддержим семьи с небольшими доходами»,- добавил Собянин.

Аналогичные меры приняты в Московской области. «Дети, которые имеют право на бесплатное питание в школах и сейчас сидят дома, смогут получить продуктовые наборы. За выдачу этих наборов отвечают директора школ», — говорится в сообщении регионального правительства.