«Мегафон» подарил 20 тысяч смартфонов детям из бедных семей для учебы

Сотовый оператор «МегаФон» подарил 20 тысяч смартфонов школьникам из малоимущих семей, чтобы те смогли получить доступ к дистанционному обучению, говорится в релизе компании.

«Вынужденный переход на дистанционную форму обучения заставил и учителей, и учеников по-новому взглянуть на возможности цифровых технологий…детям теперь необходим компьютер или смартфон  Смартфоны… позволят детям полноценно участвовать в учебном процессе, в том числе в летних дистанционных программах, которые будут запущены в ряде регионов», полагает оператор.

Ранее Общероссийский народный фронт запустил проект «Многодарю – компьютеры детям», штабы проекта в 20 регионах России принимают технику от неравнодушных граждан и бизнеса. Ее проверяют IT-волонтеры, устанавливают необходимое программное обеспечение и готовят справку об исправности. Потом техника передается в нуждающиеся семьи.

«Мы рады, что компания «Мегафон» разделяет наши взгляды и помогает сделать дистанционное обучение более комфортным для 20 тысяч ребят. Благодаря ее участию мы смогли расширить географию проекта и увеличить количество благополучателей», – отметил заместитель руководителя Исполкома ОНФ Дмитрий Поликанов.

Акция #МыВместе проводится во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

При поддержке фонда президентских грантов