Для беженцев и жителей районов боевых действий врачи проводят бесплатные онлайн-консультации

Онлайн-консультации врачей для жителей ДНР, ЛНР и Украины, которые приехали в Россию после 18 февраля 2022 года и еще не оформили полис ОМС, организовал БФ «Весна» в партнерстве с БФ «АиФ. Доброе сердце».

Оформление полиса может затянуться по разным причинам, большинство из которых не зависят от людей, а медицинская помощь очень нужна, подчеркивают в благотворительной организации.

За помощью могут обратиться также пациенты, находящиеся в местах проведения специальной военной операции, говорится на сайте фонда.

Среди врачей, дающих консультации, – терапевты, педиатры, детские и взрослые неврологи, ревматологи. Взрослые пациенты могут обращаться с проблемами в области офтальмологии, кардиологии, гастроэнтерологии-гепатологии. Список заболеваний и состояний, по которым можно получить консультацию, опубликован по ссылке.

На этой же странице можно обратиться за помощью, заполнив анкету и при необходимости приложив к ней медицинские документы. Ответ поступает в течение трех дней.

«В случае ситуаций, которые требуют экстренного решения или же если нужен личный осмотр врача, мы сможем помочь только беженцам, которые находятся в Москве или смогут приехать на очную консультацию в Москву», – отмечают организаторы проекта.

В фонде приглашают врачей-волонтеров, которые могли бы на базе медицинского центра проводить очные или онлайн-консультации беженцев.

Также там приглашают к сотрудничеству тех, кто помогает беженцам и нуждается в возможности направлять их на медицинские консультации: адрес для обращения по этому вопросу опубликован по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?