Мечта девочки-«бабочки» сбылась благодаря Эдгарду Запашному

Москва. 30.04.2015. Восьмилетняя Вика Волкова из Кургана мечтала увидеть настоящий цирк. Эдгард Запашный узнал о ее мечте и пригласил в Цирк на Вернадского, сообщает РИА Новости.

Вике 8 лет и она одна из очень немногих людей на земле, у кого необычная кожа — тонкая и легкотравмируемая. Во всем мире таких людей называют «бабочками». Редкое генетическое заболевание — буллезный эпидермолиз (БЭ) — делает их кожу хрупкой и чувствительной, как крыло бабочки. Прикосновение или шов на одежде могут причинить боль и оставить долго незаживающую рану.

Жизнь детей-бабочек сопряжена со множеством ограничений и трудностей, не говоря уже о боли и слезах. При этом они продолжают быть детьми, которые мечтают, фантазируют, верят в Деда Мороза, сказки и чудеса. Девочкам хочется носить колечки и перчатки, мальчики грезят о футболе.

Вика мечтала о цирке. В Кургане, где живет девочка, цирка нет. Недавно Вика вместе с мамой прилетела в Москву на обследование и лечение в отделении для детей-бабочек в Научном центре здоровья детей. Госпитализацию детей с БЭ со всей России осуществляет фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки», подопечной которого является Вика. Сотрудники фонда узнали о мечте Вики и кинули клич в соцсетях. Через несколько часов билеты для девочки и ее мамы были готовы. Оказалось, что это именное приглашение от Эдгарда Запашного.

Сам артист и по совместительству директор цирка говорит о том, что билеты для Вики «неловко называть помощью. В семье даже с хорошим или средним достатком поход в цирк и расходы на билеты — это существенные траты, так как на лечение и терапию ребенка-бабочки уходят огромные средства постоянно. И я только рад, если смог это взять на себя. И самое главное, конечно, — это мечта маленькой девочки, которая несмотря ни на что продолжает радоваться жизни, бороться за нее, мечтать и верить в чудеса».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться