МЧС: природные пожары угрожают 58 регионам, в 14 введен противопожарный режим

Пожароопасный сезон открыт в 58 регионах России, заявили в МЧС. По его сведениям, в 14 регионах введен особый противопожарный режим, предполагающий запреты на посещение лесов, разведение костров, использование мангалов и т.п., а также позволяющий привлекать население для локализации пожаров вне населенных пунктов.

Такие требования введены в Воронежской, Калининградской, Самарской, Курганской, Тюменской, Свердловской, Омской, Амурской областях, Забайкальском, Хабаровском, Красноярском краях, Хакасии, Тыве и Бурятии.

С начала года площадь, охваченная пожарами, уже вдвое больше, чем к этому же времени в 2021 году, рассказали 18 апреля «Коммерсанту» в российском отделении Greenpeace.

По сведениям издания, крупные природные пожары отмечены на Дальнем Востоке, а в Сибири они стали причиной задымления в крупных городах, таких, как Омск, Новосибирск и Красноярск.

Ситуация с природными пожарами в 2022 году во многом будет зависеть от активности волонтеров, в том числе – от их готовности тушить пожары на ранней стадии, рассказал ранее «Милосердию.ru» руководитель противопожарного отдела Greenpeace России Григорий Куксин. По его словам, хотя в этом году на борьбу с такими пожарами выделено больше средств, возможности необходимых закупок может сократить инфляция и санкционные ограничения.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться