МЧС: сведений об утечке ядовитого газа в Подмосковье нет

Распространенная в СМИ информация об утечке в подмосковном Абрамцево нервно-паралитического газа не получает подтверждений, сообщили порталу Милосердие.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Московской области.

«Там нет никакого зарина. Туда выехали наши сотрудники, проверяют информацию. Там обнаружен ящик с закрытыми колбами, никаких выбросов нет. Почему возникли подозрения, что это нервно-паралитический газ, нужно спросить у тех, кто об этом написал», — сообщила представитель пресс-службы.

Ранее об утечке нервно-паралитического газа в поселке Абрамцево со ссылкой на собственные источники в экстренных службах сообщил телеканал «360». «По предварительным данным, речь идет о зарине. Информация уточняется. Жертв и пострадавших нет», — говорилось в сообщении телеканала.

По сведениям «Интерфакса», предварительные данные не подтверждают присутствие ядовитого газа. «Мужчина обнаружил в гараже ящик с колбами неизвестного происхождения. В колбах находится жидкость. Ее состав предстоит определить специалистам-химикам. Однако, предварительно, установлено, что вещество зарином не является и угрозы не представляет», — сообщил источник агентства.

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.