Маткапитал можно использовать как первоначальный взнос на покупку жилья

Москва. 25.05.2015. В субботу, 23 мая, президент России Владимир Путин подписал закон о дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, сообщает ТАСС.

Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 7 и 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» размещен в субботу на официальном интернет-портале правовой информации.

В закон внесены изменения, в соответствии с которыми «семьи, имеющие право на получение средств материнского (семейного) капитала, могут использовать их не только на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, взятым на приобретение (строительство) жилого помещения (включая ипотечные кредиты), но и на уплату первоначального взноса», — поясняет Государственно-правовое управление.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?