Мать умершей от истощения школьницы обвинили в ее жестоком убийстве

В Краснокамске арестована мать 14-летней школьницы, умершей в состоянии истощения 16 июля. Женщине предъявлено обвинение в убийстве заведомо беспомощного лица с особой жестокостью, сообщили в управлении СКР по Пермскому краю.

Сама женщина заявляла, что дочь добровольно отказывалась от пищи, из-за того, что другие дети дразнили ее, называя толстой. Обращаться за помощью она не стала, так как боялась, что ребенка заберут органы опеки.

Ранее СМИ сообщали, что, по словам соседей и одноклассников, мать ограничивала свою дочь в пище, давая ей еду лишь дважды в неделю. С мая 2018 года ребенок сильно похудел. Также женщина самостоятельно ставила дочери диагнозы, объявляя ее больной раком и диабетом. Соседи рассказывали, что слышали жалобы девочки на голод, на что мать якобы отвечала ей, что еды в доме нет. Узнав о состоянии ребенка, семью пытался посетить соцработник, однако попасть в квартиру ему не удалось.

В связи со смертью ребенка были возбуждены уголовные дела по статьям, предусматривающим ответственность за причинение смерти по неосторожности и за халатность должностных лиц, приведшую к трагедии.

«В настоящее время следователями проведено более 100 допросов, три осмотра места происшествия с использованием высокотехнологичной криминалистической техники, изъята вся необходимая документация, назначен ряд судебных экспертиз», – рассказали в управлении СКР.

В начале июля 2018 г. в суд было передано уголовное дело жительницы Магадана, за несколько лет доведшей до тяжелого состояния взятого под опеку ребенка, лишая его пищи. Целью истязаний было получение пособий по инвалидности, считают следователи. Обман был вскрыт врачами после того, как ребенка, якобы страдающего неизвестной болезнью, доставили для обследования в Москву.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться