Мать семерых детей из США пожертвовала почку коллеге

Кристин Хигби, мать семерых детей из штата Флорида (США), пожертвовала свою почку коллеге по работе, пишет Herald Tribune.

Диагноз «синдром Альпорта» был поставлен Заку Пасина еще в восьмилетнем возрасте. Это редкое генетическое заболевание, которое характеризуется прогрессирующем снижением функции почек в сочетании с патологией слуха и зрения. Заку 26 лет, он работает в строительном магазине. Раньше он всегда выходил в ночную смену, но после того, как его состояние ухудшилось, по ночам его подключают к аппарату для гемодиализа.

Узнав о том, что у сослуживца отказывают почки, 45-летняя Кристин Хигби предложила себя в качестве донора. «Я тогда решила, что он может взять мою почку. У меня семеро детей, если мне понадобится почка, я могу одолжить одну у них», – сказала она.

Теперь все сотрудники магазина шутят, что у Кристин не семь, а восемь детей. «Семь с половиной», – обычно отвечает она.

Операция прошла в декабре, но женщина рассказала о своем поступке журналистам только сейчас, поскольку в апреле в США проходит кампания в поддержку донорства.

Хигби вернулась к работе через пять недель после операции, а Пасина провел дома четыре недели до выхода на работу. По словам врачей, восстановительный период для обоих длился три месяца, пишет издание.

Жизнь на диализе: монолог пациента

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться