Мать с 11-летним сыном 4 года провели в рабстве под Тулой – волонтеры

Женщина и ее 11-летний ребенок 4 года находились в рабстве у фермера в Тульской области и были освобождены благодаря волонтерам, сообщают 20 июля в движении «Альтернатива».

В организации рассказали, что женщина приехала в  деревню Чернятино. Там устроилась работать на ферму. Хозяин помог восстановить ей документы – у нее был недействительный паспорт 1997 года.

Но позже, по словам работницы, начал применять физическое насилие к ней и сыну. Она также заявила, что хозяин –  бывший заключенные, не жалел ни ее, ни ребенка.

«Ребенок же, которому на данный момент 11 лет, ни разу не был в школе – его попросту туда не пускали. Но при этом его стабильно хозяин заставлял работать по хозяйству с 8 утра и до 11 вечера. Мальчик был изнеможен после ежедневных выгребаний навоза в такую жару», – рассказали в «Альтернативе».

Женщине удалось связаться с волонтерами, которые и освободили ее, а информацию о жизни на ферме передали в правоохранительные органы.

Ребенку сейчас требуется репетитор и помощь в устройстве в школу. Семья также нуждается в жилье.

В региональном управлении Следственного комитета сейчас проверяют эту информацию.

«В Туле проводится проверка по выявленному в СМИ сообщению о противоправных действиях в отношении женщины и ее несовершеннолетнего сына», – сообщили 20 июля в ведомстве.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться