Сотрудники уголовного розыска нашли мать новорожденного, обнаруженного на Ленинском проспекте в Москве 12 января. Об этом сообщили в пресс-службе УВД по Южному административному округу столицы. Женщина бросила своего ребенка на морозе, подвергнув его жизнь опасности, считают в полиции.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемую. Ею оказалась 34-летняя приезжая из Средней Азии. Установлено, что задержанная является матерью найденного ребенка, которая умышленно оставила его на уличном подоконнике», — сообщает сайт ГУВД Москвы.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности»», — рассказали в полиции.

Ранее представители правоохранительных органов сообщили, что ребенок азиатской внешности 7 — 10 дней от роду, завернутый в пеленку, был обнаружен на наружном подоконнике 1 этажа здания на Ленинском проспекте.

Младенец был доставлен в больницу, о каких-либо последствиях для его здоровья не сообщалось. В полиции попросили откликнуться всех, кто мог иметь сведения о новорожденном или его родителях.

Родителей брошенного на улице младенца ищут в Москве