Общероссийскую благотворительную кампанию  «Создадим новогоднее волшебство – вместе поможем детям» запускает Mastercard. Ряд благотворительных фондов, помогающих детям, получит крупное пожертвование, а клиенты Mastercard поддержат акцию, используя карты для покупок.

«В декабре оплачивая покупки картой Mastercard – он-лайн или в торговых предприятиях по всей стране – держатели карт без усилий с их стороны поддерживают эту кампанию и участвуют в благотворительности», — сообщили организаторы акции. По их словам, Mastercard направит 75 млн рублей в фонд «Друзья» на развитие и проекты 8 благотворительных фондов России, помогающих детям.

«Основные средства будут распределены между фондами: «Солнечный город» (Новосибирск), «Линия жизни» (Москва), «Вера» (Москва), «Выход» (Москва), «Фонд Хабенского» (Москва), «Обнаженные сердца» (Москва), «Дети-бабочки» (Москва) и «Детские сердца» (Москва). Каждый из них подал заявку на проекты, и в ноябре 2019 года представит отчет о результатах», — пояснили в фонде «Друзья».

В поддержку кампании Mastercard с 10 декабря запустила в социальных сетях флешмоб под хештегом #мойстарыйновыйгод. Чтобы стать участником, достаточно опубликовать свою новогоднюю детскую фотографию и историю, связанную с ней. В конце поста нужно рассказать про благотворительную акцию Mastercard и передать эстафету, отметив несколько друзей.

«Во всем мире Mastercard поддерживает общественно значимые инициативы, и Россия – не исключение. Россияне готовы и хотят участвовать в проектах социальной поддержки, но зачастую откладывают это важное дело «на потом», так как им часто не хватает знаний, времени и энергии. Новогодняя акция Mastercard – это реальная помощь детям и одновременно вклад в развитие благотворительности в стране. Мы очень рады, что в России сотрудничаем с фондом «Друзья», ведь это возможность поддержать сразу несколько проектов, то есть помочь сразу многим», – заявил глава Mastercard в России Алексей Малиновский.

«Декабрь предшествует главному семейному празднику в России, в это время люди особенно хотят верить в чудеса и стремятся делать всех вокруг счастливыми. Но не у всех детей в стране есть возможность провести Новый год дома с родителями и в целом жить в хороших условиях. Поэтому Mastercard инвестирует средства в поддержку фондов, помогающих детям. А поскольку предновогодняя суета не оставляет сил и времени на дополнительные дела, в том числе и на благотворительность, Mastercard делает процесс оказания помощи максимально простым», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Фонд «Друзья» был основан в 2015 году Гором Нахапетяном, Дмитрием Ямпольским и Яном Яновским с целью помочь индустрии благотворительности в России стать более профессиональной. Структурно фонд «Друзья» – это «фонд фондов», агрегатор возможностей, знаний, ресурсов и опыта. Фонд не занимаемся прямой адресной помощью, не являемся посредником между донорами и фондами, не оказывает помощь фондам пожизненно, а помогает им стать устойчивыми и самостоятельными.