#ЛюдиКакЛюди: всероссийский инклюзивный фестиваль проведут 1-3 апреля

Пятый Всероссийский инклюзивный фестиваль #ЛюдиКакЛюди проведут 1 по 3 апреля 2021 г. Его цель – информирование об аутизме, поддержка и включение в социальную среду людей с расстройством аутистического спектра и их семей, помощь обществу в понимании и принятии «особенных» детей и взрослых, говорят организаторы.

По их словам, в этот раз было принято решение совместить онлайн и очный форматы. Фестиваль соберет лучших практиков, помогающих людям с РАС и их семьям.

Вход СВОБОДНЫЙ на все площадки все дни. Для участия в очных мероприятиях необходима предварительная регистрация на сайте фестиваля по ссылке.

«С 1 по 3 апреля мероприятия фестиваля пройдут в столице и в десятках других российских городов, и вновь главной площадкой фестиваля 2 апреля в Москве станет Государственный музей-заповедник «Царицыно» — лидер инклюзивных музейных программ», — заявили в оргкомитете.

Как сообщили его представители, в программу включены онлайн-вебинары на различных площадках по шести основным темам: дошкольная и ранняя помощь, культура и спорт, профориентация и взросление (18+), комплексная помощь семье, психолого-педагогическая и медицинская реабилитация. Среди очных мероприятий — тематические мастер-классы, круглые столы, лекции врачей, психологов, педагогов, консультации общественных и государственных организаций по вопросам построения маршрута РАС и медико-психологической помощи семье.

«Одним из главных событий фестиваля также станет инклюзивный концерт с участием детей и взрослых, любительских и известных профессиональных музыкальных коллективов. Концерт также будет проходить как онлайн, так и оффлайн – на площадке музея-заповедника Царицыно. Мастер-классы для детей мероприятия для взрослых людей с особенностями развития примут у себя ВДНХ, Третьяковская галерея, Российская государственная детская библиотека и многие другие площадки», — сообщили организаторы фестиваля.

«Это самое крупное тематическое информационное событие в Европе. Возможно, что и в мире, — заявила исполнительный директор РОО помощи детям с РАС «Контакт» Елена Багарадникова. — Это площадка для встречи потребностей с возможностями, дефицитов — с помощью, и, в целом, людей с людьми — таких обычных и таких разных».

Основная очная площадка в Москве: 2 апреля, 11.00-18.00, Государственный музей-заповедник «Царицыно» (адрес: ул. Дольская, 1, проезд до ст. м. «Царицыно» или «Орехово»).

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.