Людей с протезами рук приглашают на первые российские соревнования

В Москве пройдет первый в России Кибатлон – соревнование, к участию в котором приглашаются люди, использующие протезы рук. Об этом сообщили в компании «Моторика».

«Как мы уже рассказывали, мы участвуем в первом международном соревновании киборгов Cybathlon (Кибатлон), которое пройдет осенью в швейцарском Цюрихе. И у нас появилось идея провести российское соревнование в дисциплине протезов рук», — рассказали представители компании.

По их словам, состязания пройдут в нескольких дисциплинах, в том числе среди пользователей протезов рук, которым предстоит показать умение манипулировать предметами различной формы и структуры.  На чемпионате выступит и команда «Моторики» с бионическим протезом Stradivary.

«Мы приглашаем всех пользователей бионических и механических протезов рук от различных компаний принять участие в нашем соревновании, которое пройдет в Москве 13-го августа 2016 года в 11:00 на ВДНХ в павильоне №2. Вы сами опробуете трассу с разными «препятствиями», прокачаете навыки управления протезом, пообщаетесь и обменяетесь опытом с пилотами, которые поедут на международные соревнования.

На мероприятии вы также встретитесь с ведущими российскими специалистами в биомеханике и сможете задать им любые вопросы», — сообщили организаторы.

Для участия в первом российском Кибатлоне необходимо до 7 августа отправить заявку на адрес, опубликованный на сайте «Моторики», или заполнить размещенную там форму. Победители смогут посетить международные соревнования людей с протезами рук, которые пройдут в начале октября 2016 года в Швейцарии.

Кибатлон — это первый международный чемпионат с участием людей с повышенными потребностями, которые используют высокотехнологичные средства реабилитации, созданные различными командами инженеров. Специалисты со всего мира продемонстрируют свои разработки, а пилоты покажут свое мастерство управления современными протезами. Создатели Кибатлона уверены, что это состязание ускорит процесс появления новых и качественных средств реабилитации.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.