Люди с ментальными нарушениями учатся уходу за престарелыми и инвалидами в Рязанской области

В Рязанской области запущен проект по обучению людей с ментальными нарушениями уходу за престарелыми и инвалидами. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

«Уже сегодня шесть ребят-инвалидов прошли обучение, часть из них устраиваются на работу в интернат, где будут ухаживать за пожилыми и инвалидами. Другие решили стать волонтерами. В 2022 году еще пять человек хотят пройти обучение и посвятить себя уходу за маломобильными гражданами», – сообщил политик.

«Инклюзивная реабилитация инвалидов в настоящий момент является одной из самых современных и эффективных концепций, – подчеркнул он. – Выстраивание взаимоотношений по принципу „равный – равному“ – когда выздоравливающий оказывает помощь больному и тем самым помогает и себе, и более тяжелому пациенту, доказало свою эффективность».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?