Лучшее фото о борьбе с коронавирусом выберут на конкурсе «ОБЪЕКТИВная благо­твори­тель­ность»

Форум Доноров продлил срок приема работ на конкурс фотоисторий  о филантропии и добровольчестве «ОБЪЕКТИВная благо­твори­тель­ность» до 25 июня, к участию приглашаются НКО, компании, волонтерские движения и независимые фотографы, сообщают организаторы мероприятия.

Темой конкурса в этом году названа «Роль благо­твори­тель­ности и социальных инвестиций в достижении Целей устойчивого развития». Заявители могут принять участие как в общем конкурсе, так и в любых номинациях. Совместно с Общероссийским народным фронтом и под эгидой акции «#Мывместе» учреждена специальная номинация, посвященную COVID-19, — «Летопись борьбы с пандемией. Россия».

«Коронавирус касается всех и каждого, поэтому помимо фоторабот от организаций на эту номинацию будут приниматься работы фотографов-любителей и профессиональных фотографов», уточняется в сообщении.«Нам бы очень хотелось, чтобы это был фотопроект про мечты людей, который каждый день приближают нашу победу над коронавирусом – медиков, сотрудников НКО, волонтеров, ученых, строителей… Все они работают практически круглосуточно, но мечты – это то, что вдохновляет их на этот труд. Каждая фотография – это, по сути, маленький рассказ об этих подвигах, которые важно сохранить в памяти страны и мира», — сказал заместитель руководителя Исполкома ОНФ Дмитрий Поликанов

Конкурс впервые пройдет на международном уровне. По словам исполнительного директора Форума Доноров Александры Болдыревой, проект ставит одной из своих целей «объединить благотворительное сообщество по всей Европе перед лицом пандемии и ее последствий». Куратором за пределами России выступит DAFNE (Европейская сеть фондов и донорских организаций): ожидаются заявки от 13 стран.

С 5 по 25 июня каждая из стран проведет конкурс, 10 финалистов которого будут направлены для участия на европейский этап. Российский Форум Доноров к концу июня экспертным жюри определит 18 финалистов, которые будут представлены на фотовыставках в Москве и регионах, а также 10 работ, 1 из которых в результате будет представлять российскую филантропию на европейских выставках 2020-2021 годов.

Участие в конкурсе бесплатно. Прием заявок продлится до 25 июня 2020 года. Оценивать работы в разных номинациях будут параллельно эксперты (журналисты и профессиональные фотографы) и интернет-пользователи. Более подробная информация находится здесь

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

При поддержке фонда президентских грантов