«ЛизаАлерт»: пока все искали Светлану Светличную, погиб обычный человек

Нашумевшая история с якобы пропавшей актрисой, обнаруженной затем на съемках ток-шоу, отвлекла ресурсы волонтеров, не успевших в итоге организовать эффективные поиски пропавшего человека в Подмосковье, рассказали в поисково-спасательном отряде «ЛизаАлерт». Заявка на новый поиск пришла, когда люди уже были задействованы на поисках артистки, сообщается в комментариях к записи в Facebook.

«Когда пропадает знаменитый человек, поиск под личный контроль берет глава СК, а это значит, что будет много следователей, полиции, – говорит председатель отряда Григорий Сергеев. – Тут еще пресса, и в итоге глубоко за полночь в одном московском ЖК толпы людей, не протолкнуться. Опросить консьержа — уже подвиг: к нему очередь.

А еще передача на Первом канале, множество звонков к нам на горячую линию с вопросами о поиске.

Любой резонанс — это испытание для отряда, это поиск под пристальным вниманием.

Если исчезает обычный человек, всего этого нет и не будет.

Но будем мы, и мы очень постараемся успеть. Конечно, если наши ресурсы не будут затрачены на резонанс. Ночью в будний день на поиске знаменитого человека работало два штаба, три обученных организатора поиска, председатель отряда как координатор, два информационных координатора, группа специалистов по прозвону лечебных заведений — ведь работающей базы неизвестных пациентов нет, 42 человека выполняли задачи на местности, пешком пройдено более 30 км по задачам, всего выполнено более 20 таких задач, расклеено 2150 ориентировок.

И знаете, что?

Мы не успели к простому человеку. В лес в Люберцы.

Он погиб.

Сегодня все (…) ток шоу будут рассказывать об исчезновении знаменитого человека.

Прошу Александра Ивановича Бастрыкина подумать, чтобы взять под личный контроль поиск всех людей старше 60 лет в РФ. Чтобы их искали по-настоящему не только добровольцы.

Ресурсы-то в стране есть для этого».

«Что касается поиска знаменитости, раз он под личным контролем главы СК, следователям точно не составит труда выяснить все обстоятельства пропажи и дать им соответствующую оценку. Это нужно прежде всего для того, чтобы вся серьезная государственная машина и добровольцы не становились участниками ток-шоу», – заявил руководитель волонтерской организации.

25 октября 2021 г. в Люберцах пропал 61-летний Андрей Серов, рассказали ранее в «ЛизаАлерт». Позже мужчина был найден погибшим, сообщается в публикациях на сайте и в соцсетях отряда.

Также 25 октября стало известно, что 81-летняя актриса Светлана Светличная, страдающая деменцией, перестала выходить на связь с родными. Родственники обратились в полицию, к поискам привлекли волонтеров, на улицах были расклеены тысячи листовок. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил руководству московского управления СКР доложить о ходе поисков и обстоятельствах возможного исчезновения артистки. Днем 26 октября СМИ сообщили, что Светлана Светличная обнаружена на съемках ток-шоу. Вечером того же дня ее показали в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Что рассказали об исчезновении Светланы Светличной в программе Малахова

Телеведущий рассказал, что в редакцию позвонила некая взволнованная девушка, которая встретила Светличную в кафе, и та попросила помочь ей связаться с Малаховым, потому что вышла на улицу из новой квартиры, не смогла вернуться, и не помнит точно, где живет. После звонка в редакцию «Прямого эфира» девушка помогла Светлане Афанасьевне связаться с родными. Позвонили жене ее сына Алексея, Ольге, и, как говорит свидетельница, услышали «нецензурную брань». После этого команда «Прямого эфира» решила подключиться к судьбе актрисы, рассказал Малахов. К месту ее жительства приехала съемочная группа. Они побеседовали со Светличной, записали с ней интервью. Актриса заявила, что в новую однокомнатную квартиру на пятнадцатом этаже ее перевезли против воли, и она чувствует себя очень одиноко. Вместе с корреспондентом программы Светлана Светличная покинула дом. В студии «Прямого эфира» актриса Людмила Поргина, которая давно знает Светличную, заявила, что у нее диагностирована деменция. Сама Светличная, появившись позже перед публикой, не озвучила прямо своей проблемы, лишь ссылаясь на конфликты с сыном и невесткой. Она читала стихи, общалась со своими коллегами по кино – актрисами Ниной Масловой, Натальей Гвоздиковой и Людмилой Поргиной, говорила о собственном одиночестве. Похоже, что программу она воспринимала как собственный бенефис.

Отметим, что это не первое подобное выступление Светличной на телевидении. Годом ранее, 29 октября 2020 года она появилась в эфире программы «Пусть говорят», где заявила, что ее хотят убить, и ей необходимо срочно нанять охрану. Она выдвигала обвинения в адрес родной внучки, говоря, что та хочет убить ее из-за квартиры.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться