Льготную ипотеку для сотрудников НКО и другие меры поддержки предложила ввести ОП РФ

Общественная палата России направила в Госдуму новый пакет предложений о поддержке добровольческих и молодежных организаций в условиях санкций.

В числе возможных мер – льготная ипотека для сотрудников; налоговые льготы; сохранение бюджетного финансирование; привлечение к волонтерству сотрудников ушедших из России иностранных компаний и другие.

Меры поддержки, предложенные в ОП РФ

– Включить сотрудников организаций, входящих в единый реестр СО НКО, в программы льготного ипотечного кредитования по ставке не более 5%.
– Обеспечить сохранение запланированного на 2022 год бюджетного финансирования на программы, проекты и мероприятия, проводимые СО НКО, включая федеральный и региональные бюджеты.
– Предоставить налоговые льготы и дополнительную поддержку СО НКО, реализующим приоритетные государственные задачи, в том числе помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, включая беженцев, вынужденных переселенцев, семьи военнослужащих; а также социально ориентированным НКО, работающим на международном уровне.
– Продлить период предоставления отчетности НКО в Минюст России и Росстат.
– Разрешить проведение дистанционных собраний выборных органов СО НКО, даже если это не предусмотрено уставом.
– Оказать особую поддержку сохранению штатов и деятельности молодежных специалистов в сельской местности и муниципалитетах.
– Содействовать привлечению сотрудников ушедших с рынка иностранных компаний к волонтерской деятельности.
Источник

Ранее в Общественной палате России предложили правительству распространить на социально-ориентированные НКО меры поддержки малого и среднего бизнеса. Речь, в частности, идет о программе льготного кредитования, снижении тарифов по страховым взносам, субсидиях на возмещение расходов по оплате труда сотрудников НКО.

«Мы продолжаем обрабатывать меры поддержки молодежи и волонтерского движения. Из более чем 400 предложений составлен лонглист наиболее действенных мер. В течение ближайших дней вместе с экспертным советом комитета и регионами они будут проранжированы, исходя из эффективности», – заявил глава комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев. По его словам, в ближайшее время результаты будут направлены в правительство и на специальный совет Думы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться