Кулинарную книгу «Поваренок» для детей и родителей подготовил и разместил в открытом доступе благотворительный фонд «Даунсайд Ап». Издание, подготовлено педагогом фонда Полиной Жияновой.

В процессе его подготовки автор сотрудничала с семьями детей с синдромом Дауна, учитывая особенности развития таких детей — но книга полезна для всех семей и детей, говорят издатели. Рецептами, вошедшими в книгу, поделились родители детей с СД.

«В чем уникальность «Поваренка»? В нем вы найдете уйму простых рецептов, приготовление блюд по которым становится увлекательным занятием и для родителей, и для ребят. Совместное кулинарное творчество не только прививает малышам любовь к труду, развивает их навыки, улучшает внимание, мелкую и крупную моторику и пр., но и главное – учит взрослых и детей такому ценному в наши дни общению, взаимопониманию и сотрудничеству. А вкусная еда становятся приятным бонусом к полезному и приятному времяпрепровождению», — рассказали в БФ «Синдром любви».

По словам его представителей, в книге содержится также подробное описание блюд и необходимых для их приготовления действий, и ссылки на видеозаписи, сопровождающие рецепты.

Бесплатно прочитать кулинарную книгу «Поваренок» можно на сайте БФ «Даунсайд Ап» по ссылке.