Кубанскому колясочнику-изобретателю повысят пенсию и сделают пандус после того, как о нем написали СМИ

В Краснодарском крае инвалиду-изобретателю на коляске Александру Юдину поменяют группу инвалидности с третьей на вторую после того, как о нем написали СМИ в середине ноября. Об этом сообщили «Кубанские новости».

После публикации в СМИ изобретателя посетил мэр Тимашевска Николай Панин. Пожилой человек рассказал ему, что три года добивался изменения группы инвалидности.

«Оказывается, что поменять группу на самом деле довольно быстро, если есть желание со стороны ответственных органов. Сегодня мы уже съездили в пенсионный фонд, я написал заявление на пересчет пенсии», – рассказал мужчина.

Александр Юдин живет в доме без лифта. Он установил у себя на балконе лебедку, чтобы подниматься на третий этаж вместе с коляской. Видеозапись применения этого механизма была размещена в соцсетях и привлекла внимание СМИ.

Мужчина находится в инвалидной коляске с 2018 года, после того, как сломал шейку бедра. А до этого он потерял ногу. Лечащий врач обещал изменить группу инвалидности, но так и не сделал этого.

По словам Юдина, возможно, ему установят заводской пандус, так как администрация прислала рабочих замерить подъемник.

Кроме того, власти пообещали ему еще и новую инвалидную коляску.

«Мужчина всегда на позитиве, передвигается на машине и коляске по городу. Коляска, правда, износилась, но, думаю, ситуацию исправим. Александр Васильевич всегда что-то мастерит, не сидит на одном месте, активно пользуется интернетом. Говорит, что движение – это жизнь», – написал в своем Instagram-аккаунте мэр Тимашевска Николай Панин.

Александр Юдин всю жизнь проработал электриком на сахарном заводе, а в свободное время занимался изобретением в своем гараже.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться