«Кто-то из чиновников пытался помыть неходячего инвалида?» – Дмитрий Певцов призвал повысить пособия по уходу

Народный артист Дмитрий Певцов считает, что люди, которые ухаживают на дому за инвалидами I и II групп, должны получать за свой труд не менее 10 тыс. рублей с ежегодной индексацией. На данный момент пособие  – 1200 рублей. Он призвал чиновников повысить его, пишет ТВЦ.

«Кто-то из чиновников, принимающих такие решения, пытался хотя бы переложить неходячего инвалида из коляски в кровать? А помыть? А прожить на 1200 рублей? А люди живут так изо дня в день», – заявил Дмитрий Певцов.

Ранее участники общественного движение «Право на уход» отметили, что пособие по уходу за инвалидами и престарелыми почти в два раза меньше, чем выплата на собаку-поводыря. Они рассказали об этом в видеоролике для Владимира Путина.

«Собака-поводырь получает 2200 рублей в месяц, а человек, ухаживающий за инвалидом 1200 рублей, или вообще ничего, если он пенсионер», — сообщили участники движения.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться