«Мы, правда, хуже собаки?» – ухаживающие за инвалидами намерены задать вопрос Путину

Участники общественного движение «Право на уход» сняли видеоролик для Владимира Путина. Они рассказывают о том, что их пособие по уходу за инвалидами и престарелыми почти в два раза меньше, чем выплата на собаку-поводыря.

Видео подготовлено к прямой линии президента, которая состоится  30 июня. Оно опубликовано в социальной сети. Отмечается, что люди намерены задать вопрос Путину: «Владимир Владимирович, мы, правда, хуже собаки?».

«Собака-поводырь получает 2200 рублей в месяц, а человек, ухаживающий за инвалидом 1200 рублей, или вообще ничего, если он пенсионер», – сообщают участники движения.

В акции приняло участие восемь человек. На видео они держат таблички с надписью: «Я хуже собаки». А свой вопрос Путину задают в конце ролика.

Общественное движение «Право на уход» объединяет лиц, осуществляющих уход за инвалидами и престарелыми на дому (ЛОУ).

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться