Крупные компании поддержат инвалидов турниром по мини-футболу

В поддержку программ по трудоустройству инвалидов в Москве пройдет благотворительный турнир по мини-футболу. Об этом сообщили в региональной общественной организации инвалидов «Перспектива», которая проводит его совместно с компанией МТС.

В соревновании примут участие команды восьми крупных компаний, позиционирующих свой бизнес как социально ответственный – Johnson&Johnson, SAP, Philips, Loreal, Детский мир, МТС и других. Одновременно на соседней площадке будут состязаться команды, состоящие из молодых людей с инвалидностью, в том числе живущих в интернатах. В финале встретятся сборные, в состав которых войдут и здоровые игроки, и люди с инвалидностью.

«Для нас важно, чтобы о нас и нашей работе узнали обычные сотрудники, а не только те, кто занимается в компаниях социальными программами, –  рассказал директор РООИ «Перспектива» Денис Роза. – Бизнес – это ведь не только источник финансовых ресурсов, это в первую очередь люди. И нам очень важно, чтобы у них изменилось отношение к людям с инвалидностью, чтобы они увидели и поняли, и рассказали своим друзьям и коллегам, и это пошло дальше, как круги по воде, – что не надо бояться или стесняться людей с инвалидностью, что они должны быть включены в общество, а общество – готово их принять».

Как сообщили организаторы, взносы за участие в турнире, который откроется 31 октября в крытом манеже ФК «Локомотив», будут направлены на развитие программ по трудоустройству молодых специалистов с инвалидностью.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться