Крупнейшую в России спортплощадку для инвалидов открыли в Архангельске

Крупнейшая в России спортивная площадка для инвалидов открыта в Архангельске. Общая площадь сооружения составляет 1300 квадратных метров, рассказали в областном правительстве.

«Она разделена на несколько зон: для занятий параворкаутом (реабилитационным видом фитнеса для людей с ограниченными возможностями здоровья)  и воркаутом,  для сдачи норм ГТО с площадками для отжиманий, прыжков в длину и упражнений с гирями, а также детский адаптивный городок, оборудованный специальными качелями и каруселями для детей-колясочников.

Каждый блок снарядов оборудован поручнями и подъёмами для спортсменов с нарушениями опорно-двигательного аппарата», – сообщили в пресс-службе администрации региона.

«Эта площадка – европейского уровня, на которой можно проводить соревнования для людей с инвалидностью. Вопреки тому, что сегодня демонстрируют развитые страны по отношению к нашим паралимпийцам, мы показываем, что открыты и готовы создавать условия для адаптивного спорта», – заявил во время открытия спортивного объекта губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

«Эта площадка – пример универсальной среды, где могут заниматься спортом и люди с ограниченными возможностями, и спортсмены. И мы обязательно будем этот стандарт продвигать и поддерживать», – подчеркнул генеральный директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалёв.

Проект, предложенный во время культурного фестиваля, посвященного проблемам инвалидов, был реализован при содействии областной и городской администрации, Корпорации развития Архангельской области, а также предприятия «Севералмаз». Пользование новой площадкой будет бесплатным, подчеркнули в администрации региона.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться