Арт-поместье «Новые Берега», проект общественно-церковной организации Квартал Луи, получил самый большой президентский грант в социальной сфере — чуть больше 27 миллионов рублей, сообщает Синодальный отдел по благотворительности Русской Православной Церкви.

Квартал Луи — это реабилитационный центр в Пензе, созданный по модели сопровождаемого проживания. На его базе молодых инвалидов, оставшихся без родительского попечения, готовят к самостоятельной взрослой жизни. Назван в честь джазового музыканта Луи Армстронга.

Благодаря гранту появится возможность обустроить очередной дом и заселить ребят с инвалидностью из разных регионов страны, говорится в сообщении отдела. Часть гранта будет направлена на создание новых объектов доступной среды в резиденции: кампуса, концертной и спортивной площадок.

«С одной стороны я испытываю радость победы, а с другой огромное желание реализовать все задуманное на очень достойном уровне, чтобы не подвести тех людей, которые поверили, сделали на нас ставку и поддержали в это нелёгкое для страны и для нас время!» — говорит руководитель проекта Мария Львова-Белова.