Кредитные каникулы и сохранение трудовых гарантий пообещали мобилизованным россиянам

Госдума в приоритетном порядке примет решение о кредитных каникулах и сохранении трудовых гарантий для мобилизованных граждан, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

«Примем решения в приоритетном порядке о кредитных каникулах и сохранении трудовых гарантий для мобилизованных граждан», – написал Володин, подчеркнув, что эти вопросы находятся на контроле депутатов. Правовой статус добровольцев и бойцов Луганской и Донецкой народных республик будет таким же, как у военнослужащих РФ.

В ходе частичной мобилизации будут призваны 300 тыс. военнослужащих запаса, отметил Володин. Речь идет об отслуживших россиянах, обладающих боевым опытом и имеющих востребованную военно-учетную специальность. «Она не коснется 99% мобилизационного ресурса: тех, кто не служил, кто не имеет военного опыта, кто учится в вузах и так далее», – добавил спикер Госдумы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?