С одновременными просьбами пожертвовать трости, костыли и ходунками в связи с похолоданием и гололедицей обратились патронажная служба православной службы помощи «Милосердие» и благотворительная организация «Ночлежка».

«В безвозмездном прокате нашей патронажной службы закончились костыли и трости. Сегодня забрали последние, несмотря на то, что они сломанные. А нуждающиеся в них люди, не имеющие возможности их приобрести, не закончились», — говорит руководитель благотворительных программ «Милосердия» Екатерина Метлева.

Сестры и добровольцы помогают службы помогают в отделении травматологии Первой Градской больницы. Среди пациентов много иногородних, которые зачастую не имеют денег на покупку средств реабилитации и предметов гигиены, есть и бездомные. «Впереди гололед и особенно травмоопасный период. Очень не хочется оставлять их без помощи», — продолжает она.

Принести костыли можно по адресу Ленинский проспект, дом 10 корпус 5, и оставить можно у свечницы с 7.00 до до 18.30.

В Санкт-Петербурге ходунки и костыли будут рады принять в приюте «Ночлежки» по адресу улица Боровая, дом 112Б (вход со стороны дома 1 по Расстанной улице) с 10 до 22 часов.