В Москве вернут на очное обучение учеников коррекционных школ и классов, сообщило исполнительный директор РОО поддержки детей с РАС «Контакт» Елена Багарадникова. Решение принято столичным департаментом образования и науки (ДОНМ) после обращения родителей детей с инвалидностью и ОВЗ, о котором ранее рассказало Милосердие.ru.

Собянина просят не отправлять на дистант детей с ОВЗ — сбор подписей

«Сегодня состоялся экстренный внеплановый селектор в ДОНМ по нашему обращению. По результатам принято решение, что очно выходят только коррекционные школы и специальные классы, и обучающиеся в отдельных подразделениях/зданиях и классах», — сообщила Елена Багарадникова 16 октября.

По ее словам, ученики 6-11 классов с инвалидностью и ОВЗ, которые учатся в обычных школах по своим программам, продолжат учиться дистанционно. Продолжается обсуждение возможного закрытия интернатов, действующих при некоторых специальных учебных заведениях в Москве.

Остались невыполненными требования родителей, не находящиеся в ведении департамента образования и науки, напомнила руководитель РОО «Контакт». Речь идет о введении в Москве поста уполномоченного по защите прав инвалидов и детей-инвалидов, а также о разблокировке транспортных карт учеников коррекционных школ и классов, и социальных карт их родителей.