В Свердловской области нуждающиеся матери получат наборы вещей для младенца

В Свердловской области матерям, находящимся в трудной жизненной ситуации, будут выдавать «коробку для младенца» — набор вещей, необходимых для ребенка в первый год жизни.

«Для помощи мамам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, создана «коробка для младенца». В нее войдет несколько видов пеленок, пинеток, ползунков, одеяло, комбинезоны зимний и демисезонный, комплект постельного белья, подгузники, пустышки и другие необходимые малышу вещи. Общая стоимость наполненной коробки составляет от 15 до 17 тысяч рублей.

Кроме того, мы собираемся наполнить коробку вещами только отечественного производства, которые прошли обязательную сертификацию и абсолютно безопасны для малыша», —  рассказал Ринат Салихянов, руководитель проекта «Мамино счастье. Я родился», обеспечивающего получение наборов.

Ранее в рамках проекта были выпущены две книги для молодых матерей, где содержатся советы по уходу за грудными детьми, сведения о возможностях получения социальной помощи в регионе, и другая полезная информация.

«Ежегодно в Свердловской области выявляется более 6 тысяч неблагополучных семей, в том числе, в которых есть новорожденные дети. Также, согласно статистике, ежегодно рожают более 600 несовершеннолетних девушек.

Зачастую у молодых мам нет ни знаний, ни опыта в воспитании младенцев. Таким мамам наполненная необходимыми вещами коробка и «Книга ответов» будут очень полезны», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте областного правительства.

По сведениям уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области Игоря Морокова, в регионе действуют 8 центров кризисной беременности, где ежегодно получают различную помощь более 10 тысяч женщин. Речь идет не только о медицинских,но и о социальных проблемах, которые часто бывают связаны с отсутствием средств.

Ранее социальный проект «Коробка малыша» был начат благотворительным фондом «В твою пользу» в Казани. Там нуждающиеся матери получают начальный набор одежды, игрушек и принадлежностей по уходу, рассчитанные на первые полгода жизни ребенка. Аналогичные проекты получили широкое распространении в Англии, Финляндии, Индии, ЮАР и других странах.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.