Обезвредивший пермского стрелка полицейский награжден Орденом Мужества

Младший лейтенант полиции Константин Калинин, который остановил пермского стрелка, награжден Орденом Мужества. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля. Его уже подписал Владимир Путин.

«За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, наградить Орденом Мужества Калинина Константина Михайловича – младшего лейтенанта полиции», – сообщается в указе.

Напарник Калинина, старший лейтенант полиции Владимир Макаров, отмечен медалью за «За отличие в охране общественного порядка».

Инспекторы ДПС Константин Калинин и его напарник Владимир Макаров первыми прибыли на место происшествия  – в Пермский госуниверситет, где 20 сентября произошла трагедия.

Они оформляли ДТП рядом с вузом, очевидец сообщил, что там стреляют. Полицейские пошли проверить информацию. Макаров организовал эвакуацию людей, а Калинин пошел искать стрелявшего.

«Увидел, как вооруженный молодой человек спускается по лестнице. Крикнул ему: бросай оружие! Но он направил оружие на меня и выстрелил. После этого я применил огнестрельное оружие. Молодой человек упал. Подбежав к нему, я зафиксировал его движение, убрал ружье, патроны и нож в сторону. Начал оказывать ему первую медицинскую помощь», – рассказал Константин Калинин.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться