Ежегодная конференция Форума Доноров будет в этот раз посвящена нефинансовым ресурсам благотворительного сектора. Она пройдет 25 сентября в Москве и соберет крупнейших отечественных и зарубежных экспертов, доноров и их благополучателей, сообщили организаторы.

«Как альянсы и партнерства сокращают ограничения организации и дают синергетический эффект? Как доверие заменяет финансовые транши? Как создается и контролируется бренд благотворительных проектов? Каковы возможности корпоративного волонтерства: от энтузиазма до сгорания? Изменят ли информация и технологии больших данных благотворительность? Всего шесть сессий, панельные дискуссии, обмен мнениями и практика нетворкинга и возможность на месте убедиться, что благотворительность – больше, чем деньги», — рассказали в Форуме Доноров.

«Благотворительность – не только про деньги, более того самое важное в ней – это люди, их возможностях и отношениях, то, что купить сложно, а часто в принципе нельзя. Мы обсудим, на чем строится социальный капитал сообщества, как управлять репутацией, использовать труд, время и компетенции как ресурс и специфику неденежных пожертвований», — пояснила исполнительный директор ассоциации Александра Болдырева.

В числе выступающих – Кэти Кэрриган, замдиректора Lilly Family School of Philanthropy (США), Эмилия Каральт, директор Fundación real dreams (Испания); Сирилл Хэринг, эксперт по вопросам организационного развития (Швейцария); Паскаль Шнайдер, руководитель отдела развития бренда и коммуникаций Deloitte (Германия); Анке Пэтч, директор по международным отношениям Ассоциации немецких фондов (Германия); Людмила Андриевская, директор по исследованиям CSR Matters (США); Мария Черток, директор Фонда КАФ; Дмитрий Поликанов, президент фонда «Со-единение» и другие.

Подробнее узнать об условиях участия и зарегистрироваться можно по ссылке. Программа и информация о спикерах опубликованы на странице конференции.

Ассоциация грантодающих организаций «Форум Доноров» — объединение крупнейших благотворительных (донорских) организаций, работающих в России. Это единственная организация, которая объединяет более 45 крупнейших корпоративных и частных фондов, а также социально ответственных компаний, на системном уровне реализующих социальные программы и проекты. Среди крупнейших проектов Форума Доноров — Ежегодная конференция по благотворительности; конкурс «Лидеры корпоративной благотворительности»; конкурс и выставка фотоисторий «ОБЪЕКТИВная благотворительность»; конкурс публичных годовых отчетов «Точка Отсчета»; Доклад о состоянии благотворительности в России, а также экспертиза законодательства, регулирующего благотворительную деятельность; консультации, исследования, регулярные встречи и семинары для донорского сообщества и многое другое.