Британская компания SiS (Science in Sport) поможет подопечным Благотворительного фонда «Спорт для жизни» — детям и взрослым с инвалидностью – включиться в занятия спортом. Совместная благотворительная акция SiS (Science in Sport) — GEL4U и фонда проводится с 12 июля.

Приобретая продукцию компании, покупатель получит 10-процентную скидку. При этом 50 процентов от выручки будет перечисляться на проекты фонда «Спорт для жизни», направленные на создание практических возможностей для тренировок и участия в различных соревнованиях людей с особенностями здоровья.

Сейчас в акции участвует SiS GO Electrolyte – энергетический напиток с электролитами.

«Все собранные средства пойдут на развитие проектов нашего фонда, в рамках которых взрослые и дети с особенностями здоровья, в частности, с ампутациями, смогут заниматься спортом, в том числе бегом» — сообщила Анастасия Плетминцева, директор фонда «Спорт для жизни».

«Подопечные фонда «Спорт для жизни» так же, как и другие атлеты, активно используют питание SiS на соревнованиях и во время подготовки. Но для обеспечения подготовки параатлетов, безусловно, нужна и дополнительная регулярная финансовая помощь. Мы очень рады помочь развитию спорта для людей с инвалидностью, детей и взрослых, своей скромной инициативой, — сказал Андрей Смирнов, управляющий партнер GEL4U (официальный дистрибьютор SiS). — Действительно важно, чтобы человек с особенностями здоровья вел естественную для себя активную жизнь, двигался, бегал — как и любой из нас. Мы очень рассчитываем, что наша идея найдёт поддержку среди большого числа наших хороших друзей — любителей циклических видов спорта».

Социально-маркетинговая акция SiS поможет подопечным фонда «Спорт для жизни» сделать свою жизнь яркой и активной и присоединиться к тем, кто уже занимается спортом. А потребители, покупая продукцию от SiS, смогут своим участием помочь и юным, и взрослым спортсменам с инвалидностью тренироваться, бегать и побеждать.

Фонд «Спорт для жизни» работает с начала 2016 года. Миссия фонда – вовлечение людей с инвалидностью в спорт, пропаганда здорового и активного образа жизни среди инвалидов, развитие доступной спортивной среды. В 2017 году фонд организовал проект «Большой спорт», цель которого – довести спортсменов с инвалидностью до высокого спортивного и жизненного результата. В этом году участники проекта прошли дистанции на стартах IRONSTAR и OCENMAN в Сочи. Участие некоторых спортсменов с подобными видами инвалидности на столь тяжелых дистанциях произошло впервые в России и в мире.
SiS (Science in Sport) — это профессиональное спортивное питание из Великобритании для спорта на выносливость уровня олимпийских и сборных национальных команд. Все ингредиенты продуктов произведены в Великобритании и Франции, вся продукция на каждом из этапов производства протестирована на наличие запрещенных веществ мировой антидопинговой лабораторией Informed-Sport.

Спортсменов-волонтеров научат помогать спортсменам-инвалидам

Бег для себя, или куда Саша бежит в темноте?