Компания Renault опять приостановила работу своего завода в Москве

С 24 марта 2022 года работа московского завода Renault приостанавливается, говорится в заявлении на сайте компании. Кроме того, компания производит оценку стоимости принадлежащих ей активов «АвтоВАЗа» (Renault принадлежит 68% акций этого крупнейшего автопроизводителя в России).

С судьбой принадлежащего ей имущества компания пока не определилась, однако в заявлении подчеркивается, что компания будет действовать «ответственно по отношению к своим 45 000 сотрудникам в России».

В заявлении Renault также понизила показатель своих финансовых перспектив на 2022 год, уменьшив операционную маржу на 1%.

Ранее завод Renault в Москве остановил свою работу в начале марта в связи со сложностями поставки комплектующих и возобновил ее 21 марта, останавливал свою работу также завод компании в Ижевске. Персонал, согласно заявлениям компании, во время вынужденного простоя продолжает получать заработную плату.

Компания «АвтоВАЗ», которой Renault владеет совместно с российской госкорпорацией «Ростех», в декабре 2021 года вернулась в российскую юрисдикцию. До этого с 2012 года штаб-квартира компании была расположена в Нидерландах, сообщает «Авторевю».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться