Колясочники разрабатывают мобильное приложение для поиска сопровождающих на культурные события

Москва. 19.03.2015 Приложение «Доступ открыт» поможет людям с ограниченными физическими возможностями самостоятельно найти сопровождающих в поездках и прогулках, узнать о самых интересных мероприятиях, где продумана «безбарьерная» среда, обрести новых друзей и получить бесплатные билеты на понравившиеся мероприятия.

В то же время люди без явных проблем со здоровьем смогут найти тех, кто нуждается в их помощи.

Приложение разрабатывается автономной некоммерческой организацией «Доступ открыт», которая профессионально занимается вопросами досуга инвалидов.

Авторы проекта – два инвалида-колясочника, с детства вынужденные вести жизнь затворников – Александр Мягков и Алексей Голубев. Среди событий, организованных АНО «Доступ открыт», – поездки участников сообщества на концерты и праздники, а также на фестиваль «Нашествие».

Александр Мягков рассказал порталу «Милосердие.ru», что после запуска приложения будет проведена рекламная кампания. Так о приложении узнают не только члены движения «Доступ открыт», но и множество людей. Может быть, тогда люди будут узнавать из новой программы, что их соседи с инвалидностью собираются на тот же спектакль или концерт, что и они, и станут сопровождать их. На первом же этапе речь будет чаще идти о культурных событиях, в организации которых участвует АНО «Доступ открыт», так что сопровождающим предоставляются бесплатные билеты на них.

Для реализации приложения необходимо собрать еще не менее 120 тысяч рублей; краудфандинговую кампанию авторы запустили на сервисе Планета.ру.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться