Казанцы объединились в соцсетях, чтобы подвозить горожан без QR-кода

Жители Казани создали в мессенджерах и соцсетях группы, в которых предлагают подвозить горожан без QR-кода до работы и обратно.

Напомним, с 22 ноября в Татарстане в общественный транспорт пускают только по QR-коду или справке о медотводе от вакцинации.

«Граждане инициируют подвоз друг друга на личных машинах. В частности, жители республики организовали чаты, где публикуют свои маршруты, чтобы стало ясно, кто двигается в ту же сторону», – говорится в сообщении на странице «Подслушано Казань» ВКонтакте.

«Завтра в 10:00 еду в сторону ЖК Светлого, довезу туда, безвозмездно, так как просто по пути. <…>  Кому интересно, готов помочь», – написал в паблике один из подписчиков.

О том, что жители Татарстана создают чаты в мессенджерах, также сообщил телеграм-канал «ВТатарстанеПоймут». Он выложил скрины с перепиской.

«Дорогие друзья, это группа для добрых дел в помощи друг другу, кому нужно доехать в Казани до работы и в близлежащие пункты <…> кому с 22 ноября это будет сделать проблематично», – отмечается в одном из чатов.

«Я решила помогать в трудный момент людям, именно подвозить на своей машине людей, у которых нет своей машины <…> Нужно людям объединяться и помогать друг другу», – рассказала Мэш жительница Татарстана Елена.

«Я надеюсь, что найду того человека, который поможет мне добираться до работы, потому что мне добираться до работы очень далеко и пешком это невозможно.  < … > У меня только первая прививка сделана. До следующей еще три недели, а на такси не наездишься – можно всю зарплату на такси оставить», – цитирует телеграм-канал горожанку Анжелику.

Ранее СМИ сообщили о скандалах и конфликтах в Казани из-за введения QR-кодов на транспорте. Только за утро 22 ноября из трамваев и автобусов контролеры высадили около 800 человек без QR-кода, а из метро – около 250 пассажиров.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться