Запрет проезда без QR-кода в Казани привел к скандалам и дракам

В Татарстане сообщили о множестве конфликтных ситуаций, возникших из-за запрета запрета на проезд в общественном транспорте без подтверждения иммунного статуса документом с QR-кодом, вступившего в силу 22 ноября.

«Уже появилось несколько сообщений о проявлении случаях насилия по отношению к кондукторам. Зафиксирован случай избиения, использования перцового баллончика, есть госпитализированные» , – рассказали в мэрии Казани.

«Ничто не оправдывает насилие и избиения. …Персонал автобуса не может отменить требование qr-кода, но может уволиться. А сокращение числа сотрудников автотранспортных предприятий всегда приводит к сокращению транспорта на маршрутах» , – подчеркивают чиновники.

«Двух пассажиров забрала полиция, еще 18 не дождались сотрудников и самостоятельно вышли из подвижного состава. В метрополитене трех конфликтных пассажиров передали полиции, 126 человек пытались пройти без QR-кода, недействительные коды оказались у 11 жителей, с истекшим сроком – 7 человек. 96 пассажиров пытались пройти по справкам с вакциной первого компонента и 4 человека с двумя прививками, но с отсутствующим QR-кодом», – рассказали в Метроэлектротрансе Казани. Там сообщили, что утром 22 ноября в республиканской столице из-за отсутствия кодов только из трамваев и троллейбусов было высажено 786 человек.

В ведомстве просят пассажиров с пониманием отнестись к запретам.

Начало применения подобных решений не может обойтись без проблем, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он выразил надежду, что в дальнейшем ситуация «выровняется».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?