Карту российских паллиативных учреждений запустил фонд «Вера»

Интерактивную карту паллиативных учреждений в России запустил БФ «Вера». Продукт, работа над которым велась несколько лет, размещен на портале «Про паллиатив».

«В том или ином виде списки хосписов существуют — но впервые вся актуальная информация собрана в едином месте. Надеемся, что теперь тем, кто столкнулся с тяжелой болезнью, будет проще найти помощь», — рассказали в благотворительной организации

По словам ее представителей, на карте сейчас отмечены 1436 адресов, где помогают взрослым и детям. С ее помощью можно найти контакты ближайших отделений паллиативной помощи, узнать о количестве мест в них, проверить, есть ли у медучреждения лицензия на обезболивание, и увидеть отзывы пациентов и их родственников.

«Карта наша еще будет пополняться информацией, будет дополнена фотографиями, впечатлениями, отзывами пациентов и их родственников, но уже сегодня она актуальна», — заявила основатель БФ «Вера» Анна Федермессер.

«Сейчас ко всем просьба – изучайте нашу карту, тестируйте, и, если вы видите какие-то ошибки, нестыковки, возможно неактуальную информацию – пожалуйста, пишите с просьбой внести изменения. Потому что мы живем в такое время, что изменения, конечно, могут происходить быстрее, чем мы на них будем успевать реагировать», — подчеркнула она.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.