Какой не должна быть школьная благотворительность, рассказал БФ «Подари жизнь»

Фонд «Подари жизнь» опубликовал памятку для родителей учеников тех школ, где проводятся благотворительные мероприятия в пользу фонда. Текст размещен на странице благотворительной организации в Facebook.

«Друзья! Если в школе, где учится ваш ребенок, проходит благотворительное мероприятие, сверьтесь с нашим списком, чтобы точно знать, какой НЕ должна быть школьная благотворительность:
1) принудительной
если вас заставляют в обязательном порядке подготовить номер к концерту, пирог к ярмарке, рисунок к выставке – это неправильная благотворительность. Мы настаиваем на том, что любое участие – только и исключительно добровольное!
2) непонятной
если в вашей школе проходит мероприятие в пользу фонда, но вы даже не знаете чем фонд занимается, кому и как он помогает – это неправильно. Мы готовы прийти к вам и рассказать о фонде в любой момент.
3) вымогательской
если вы получаете например такое сообщение: «Уважаемые родители! До пятницы на номер *** надо отправить СМС в благотворительный фонд, а в пятницу в актовом зале состоится концерт и скриншот смс будет входным билетом. От класса должно быть ** человек», – это неправильно! Мы категорически против принудительных пожертвований.
4) несогласованной
если о мероприятии не знает дирекция, родительский комитет и все до единого родители детей – это неправильно!
5) не «на связи»
мы готовы ответить на любые вопросы всех (да, абсолютно всех) участников и гостей мероприятия. Поэтому если у вас возникли вопросы, сомнения, недовольства, недоумения и прочие «недо-«, и вы не позвонили нам, чтобы все это обсудить – больше так не делайте!»

«При любых сомнениях, с любыми мыслями и предложениями, а также просто поговорить – звоните в фонд. Мы всегда рады пообщаться с вами!», – подчеркивают в благотворительным фонде.

Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь» был создан в 2006 году по инициативе Галины Чаликовой, которая стала его первым директором, при сотрудничестве волонтеров и врачей Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева (ФНКЦ ДГОИ). Учредителями фонда являются актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова. Это крупнейший из российских фондов, специализирующихся на онкологии. Среди направлений его деятельности – сбор средств на закупку лекарств и оборудования для специализированных клиник, помощь детям, которым не удалось получить квоту на высокотехнологичное лечение, организация работы волонтеров в больницах, развитие безвозмездного донорства крови, обеспечение доступа к обезболиванию и т.п.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться