Какие вещи для беженцев нужны к зиме, рассказали в фонде «Второе дыхание»

В фонде «Второе дыхание» обновили список вещей, которые сейчас необходимы беженцам с Украины и из республик Донбасса.

Нужны сезонные куртки и пуховики; шапки, шарфы и перчатки; утепленные штаны и термобелье, а также обувь на осень и зиму (каблук до 3 см, удобная). Кроме того, необходима базовая одежда и текстиль (для взрослых и детей): спортивные костюмы, толстовки, футболки, джинсы, кеды и кроссовки, полотенца и постельное белье, городские рюкзаки, а также женские халаты (больших размеров) и нижнее белье. Вся одежда должна быть новой или в хорошем состоянии (нижнее белье, колготки, носки, халаты – только новыми), сообщили в фонде.

Сдать вещи можно в любой из пунктов приема, через PickPoint или СДЭК, а также заказав вывоз из дома. Все вещи будут отсортированы и, в зависимости от состояния, переданы на благотворительность или в переработку. Сбор также можно поддержать пожертвованием.

В Центре гуманитарной помощи службы «Милосердие» в Москве тоже нужна теплая одежда и обувь для беженцев. Просят приносить демисезонные и зимние куртки и свитера, спортивные костюмы, обувь (строго без каблука), шапки и перчатки (для детей и взрослых). Важно, чтобы вещи были новые или в очень хорошем состоянии: без потертостей и пятен, с рабочей фурнитурой, обувь – не стоптанная.

Вещи принимают по адресу: Москва, ул. Николоямская, д. 49, стр. 3, с 10:00 до 19:00 (без выходных). Телефоны координаторов: + 7 (499) 340-77-17, +7 (968) 443-79-40. Вещи можно переслать через СДЭК (отправка за счет отправителя), почтовый индекс 109004. Также можно сделать пожертвование.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?