Как ухаживать за родственниками с деменцией, расскажут на семинаре в Петербурге

Бесплатный семинар по уходу за пожилыми людьми с болезнью Альцгеймера или другими видами деменции проведут в Петербурге. Фонд «Альцрус» организует «Школу заботы» при поддержке сети пансионатов «ОПЕКА» для родственников пациентов, других ухаживающих, соцработников, сиделок, психологов.

В ходе семинара можно будет можно узнать о стадиях болезни Альцгеймера, других видах деменции, современных препаратах, средствах ухода, взаимодействии с государством по вопросам оформления инвалидности, опекунства, недееспособности и др. 

«Наша школа позволит понять, что происходит с близким, как наладить свою жизнь после диагноза, с чего начать и к чему стоит готовиться. На школе можно будет обсудить свои вопросы с родственниками, врачом и специалистами пансионата для пожилых людей, где проходит наша школа», — рассказали организаторы.

Деменция у пожилых — это тяжелое переживание и стресс для семьи, отметили они. «Поэтому наша Школа Заботы — это не только возможность получить полезную информацию, это шанс высказаться, поделиться с другими родственниками своим опытом и почувствовать огромную поддержку со стороны участников школы», — подчеркнули в фонде. 

«Школа заботы» в Санкт-Петербурге пройдет 28 марта, в воскресенье. В программе — обсуждение медицинских вопросов (что такое болезнь Альцгеймера, признаки, стадии, современные средства лечения), и вопросов ухода (взаимодействие с государством, оформление документов, вопросы ухода, общения, гигиены). Узнать подробности и зарегистрироваться для участия можно по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.