Как работают законы и правила в благотворительности, проверят по решению кабмина в 2023 году

Мониторинг правоприменения в российской благотворительности и добровольческой деятельности проведут в 2023 году федеральные ведомства и власти регионов. Решение, предложенное Минюстом, закреплено в плане, который утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

«Эта работа заключается в сборе, анализе и оценке информации о том, как действующие нормы используются на практике», – пояснили в кабмине. Там рассказали, что по результатам такого мониторинга принимаются решения о том, что надо улучшить в законах и правилах.

Использование каких законов и норм в благотворительности и добровольчестве проверят в 2023 году?

В соответствии с планом, будет проверяться использование в благотворительной и добровольческой деятельности Гражданского кодекса, федеральных законов «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)», «О некоммерческих организациях», «О меценатской деятельности», «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций», а также президентских указов, постановлений правительства, федеральных и региональных органов исполнительной власти.

В проверке примут участие Минюст, МЧС, Минобороны, Минздрав, Минобрнауки, Минприроды, Минпросвещения, Минтруд, Минэкономразвития, Росмолодежь и другие ведомства.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?