Как помочь нуждающемуся, если нет денег – инструкция

Саратовский общественно-церковный проект Фонд социальной поддержки «Хорошие люди» выпустил инструкцию по оказанию помощи без денег.

«За последние месяцы объем поступающих пожертвований сократился не менее чем на треть. Количество же подопечных растет с каждым днем, сейчас на нашем попечении – более 1300 человек: пенсионеров, инвалидов, нуждающихся семей, беженцев», – рассказала «Милосердию.ru» Мария Ковалева, исполнительный директор фонда «Хорошие люди».

По ее словам, фонд оказывает нуждающимся системную помощь: ежемесячно людей снабжают продуктами, обучают, оказывают психологическую и юридическую поддержку. У фонда также действуют детские проекты: стипендиальная программа, подготовка к ЕГЭ.

«Мы продумываем, что и каким именно образом мы сможем сохранить, если объем пожертвований продолжит сокращаться. Выход мы видим в том, чтобы люди узнали, как это замечательно и всегда доступно – помогать, более того, это своего рода страховка: помогая другим, не останешься без помощи», – говорит Ковалева.

В брошюре собраны универсальные, актуальные практически в любом городе способы для желающих помогать, не имея материальных ресурсов. «Надеемся, что эти способы будут полезны не только фондам, общественным организациям, Церкви, но и главным образом – самим людям, которым порой в этом сложном мире не хватает инструкции: делай так и точно не ошибешься», – резюмирует исполнительный директор фонда.

Скачать брошюру «Как помочь без денег»

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Мы нарисовали к Рождеству открытки с добрыми мыслями

Получить открытку

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?