Фонд «Справедливая помощь» был основан Елизаветой Глинкой в 2007 году для «оказания помощи бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию». Он ведет несколько благотворительных программ, направленных на помощь различным категориям нуждающихся.

Очень важно сейчас не только помнить и молиться о замечательном человеке, но и поддержать начатое им дело. Портал Милосердие.ru рассказывает, на какие цели и как можно помочь фонду доктора Лизы.

Программа помощи юго-востоку Украины. Цель: Помощь детям, пострадавшим в результате военного конфликта на юго-востоке Украины. Сроки выполнения: бессрочно. Реализация программы: целевое обеспечение медицинских и медико-социальных учреждений медикаментами, оборудованием, питанием, оплата медицинских услуг. Оказание помощи детям из региона Донбасс, нуждающимся в экстренной медицинской помощи. Ресурсы: передача поступающего от благотворителей в офис МОО «Справедливая помощь» имущества, приобретение необходимых товаров и услуг за счет поступающих целевых пожертвований, эвакуация раненых и тяжелобольных.

Фонд оказывает целевую гуманитарную помощь медицинским и социальным учреждениям, вывозит на лечение в Москву детей, нуждающихся в срочной помощи. Это дети, получившие ранения и травмы во время обстрелов, дети с тяжелейшими врожденными или хроническими заболеваниями. Привезенные получают необходимую помощь, и после курса лечения большая их часть уезжает домой. Но есть семьи, которым некуда возвращаться – их жилье разрушено, работы нет, их тяжелобольные дети не могут получить лечение, им просто не выжить… Такие семьи остаются в Москве под постоянным патронатом «Справедливой помощи». В августе 2015 года Доктор Лиза открыла «Дом Милосердия» на Новой Басманной улице. В здании есть два этажа, на которых размещено 12 жилых помещений для семей, а также кухня, столовая, санузлы и душевые. На первом этаже живут малоподвижные и лежачие дети, в основном после ранений, на втором — те, кто может самостоятельно подниматься по лестнице. Для семей с детьми проживание в «Доме Милосердия» бесплатное. По задумке Елизаветы Глинки, «Дом милосердия» — это трамплин между войной и больницей и нормальной, мирной жизнью.

Благотворительная программа «Вокзал по средам». Цель: оказание помощи бездомным. Сроки выполнения: бессрочно. Реализация программы: команда сотрудников и добровольцев раздает бездомным горячую еду, бутерброды, средства гигиены, также оказывается срочная медицинская помощь. Ресурсы: передача поступающего от благотворителей в офис МОО «Справедливая помощь» имущества, приобретение необходимых товаров и услуг за счет поступающих целевых пожертвований.
Благотворительная программа «Протяни руку помощи». Цель: Помощь тяжело больным, умирающим и их семьям. Сроки выполнения: бессрочно. Реализация программы: ежемесячно тяжелобольные подопечные фонда получают средства по уходу за больными, медикаменты и медицинское оборудование. Сотрудники организации оказывают консультативную помощь родственникам больного. Ресурсы: передача поступающего от благотворителей в офис МОО «Справедливая помощь» имущества, приобретение необходимых товаров и услуг за счет поступающих целевых пожертвований. Выездная консультативная служба.

На каждую из программ можно сделать целевое пожертвование через Paypal или Яндекс.Деньги на соответствующей странице сайта фонда «Справедливая помощь». Также можно перечислить средства на уставную деятельность организации. В этом случае можно, помимо платежных систем, воспользоваться реквизитами, опубликованными на сайте фонда, для перевода пожертвований в рублях, долларах США или евро.

Фонд также принимает для своих подопечных  благотворительную помощь (лекарственные препараты, средства гигиены, продукты питания, одежду). Однако, в настоящее время в связи с ремонтом в московском офисе фонда прием вещей и медикаментов временно прекращен до середины января 2017 года, говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.