К программе пожертвований при оплате коммуналки в Москве подключились 15 фондов

Число благотворительных организаций, в пользу которых принимаются пожертвования при оплате коммунальных услуг на сайте московской мэрии, выросло до 15. Теперь жертвователям начали рассылать уведомления о количестве и сумме переводов, а также о распределении средств между фондами-участниками, сообщили в правительстве Москвы.

«Такие уведомления с отчетом о работе сервиса горожане будут получать регулярно. На данный момент к проекту присоединились 15 благотворительных организаций. Количество пожертвований уже превысило три тысячи, их средний размер — более 200 рублей», — рассказала заместитель мэра Наталья Сергунина.

Перечислить средства благотворительным фондам через сайт мэрии можно с октября 2020 г. Для этого на странице «Мои платежи» нужно выбрать раздел «Благотворительность», указать программу, на которую совершается пожертвование, и сумму перевода. Среди получателей – НКО, оказывающие поддержку тяжелобольным детям и взрослым, людям с особенностями здоровья, малоимущим, а также помогающие бездомным животным.

«Подключиться к сервису могут фонды, которые ведут социально значимую деятельность в столице более года и состоят в реестре благотворительных организаций Москвы», – напомнили в мэрии.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться