Изъятых из семьи детей избивают в реабилитационном центре, заявили родители

В Свердловской области многодетные родители потребовали от прокуратуры принять меры в связи с избиением детей, находящихся в социально-реабилитационном центре (СРЦ) г. Карпинска. Дети из этой семьи ранее были изъяты и помещены в учреждение после звонка с сообщением о «семейном насилии».

«25 июля 2018 года, в день, когда мы с супругой навещали находящихся в детском доме наших детей, я стал свидетелем того, как неизвестный мне 17-летний подросток в присутствии воспитателей стал угрожать расправой детям 7−10 лет. Он требовал от них освободить бассейн, так как ему «мало в нём места».

Так как воспитатели никак не реагировали на ситуацию, то я сделал замечание данному подростку, который в ответ начал мне грубить. После ссоры с ним, мы с супругой и детьми ушли в находящуюся неподалёку беседку и там наш 6-летний сын сообщил, что указанный подросток ежедневно наносит ему побои», – рассказал ИА REGNUM отец детей.

«Ничего подобного в нашем учреждении не происходит», — прокомментировал эту информацию замдиректора центра.

Пятеро детей в возрасте от 2 до 14 лет были отобраны у родителей в Карпинске Свердловской области в феврале 2018 г. после того, как в органы опеки поступил звонок ребенка о якобы практикующемся родителями избиении детей. По словам главы семьи Ивана Савченко, возможной причиной мог быть его запрет 14-летней дочери общаться со сверстником. Обнаруженные сотрудниками опеки два синяка у одного из детей и разбитую бровь у другого он назвал результатом обычной детской непоседливости. Однако, в отношении отца возбуждено уголовное дело, и на время расследования дети, за исключением младшего, были помещены в СРЦ, где и находятся до сих пор. По словам матери, органы опеки соглашались вернуть детей при условии, что отец покинет семью и найдет себе другое жилье.
По сведениям СМИ, в 2013 году детей из этой семьи уже пытались изъять по  причине плохого материального положения и отсутствия игрушек, однако тогда родителям удалось добиться их возвращения.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?