Израильтянка пожертвовала почку 3-летнему палестинцу из Газы

Израильтянка, 50-летняя Идит Харель Сегаль, отдала свою почку 3-летнему палестинцу из Газы. Женщина призналась, что сделала это, в том числе, ради памяти своего дедушки, пережившего Холокост. Об этом сообщил Seldon.News. Трансплантация состоялась в июне.

«Я хотела сделать что-то грандиозное – и то, что может быть больше, чем спасение жизни», — заявила Сегаль сайту «Zman Yisrael» – партнеру «The Times of Israel». 

Родственники Идит были против этого, ведь бабушка и дедушка Сегаль по отцовской линии были убиты палестинскими террористами во время теракта в Иерусалиме в 1948 году. Из-за этого ее отец воспитывался в приемной семье.

Но затем родные примирились в этом вопросе.

Мальчик, который получил почку, страдал от врожденного порока этого органа и все время находился на диализе. Его отец – водитель такси, а мать – выпускница юридического факультета. Но никто из родителей не смог стать донором из-за проблем со здоровьем и совместимости.

Идит также помогла семье мальчика материально. После операции она собрала для них 920 долларов.

В больнице сообщили, что  ребенок пошел на поправку.

Ранее 39-летняя жительница Зихрон-Яакова Лиат Мизрахи, парамедик скорой помощи, по доброй воле пожертвовала почку совершенно незнакомому 5-летнему малышу, страдающему острой почечной недостаточностью. 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться