Избран президент МОО «Справедливая помощь», основанной Елизаветой Глинкой

Главой Международной общественной организации «Справедливая помощь», созданной Елизаветой Глинкой, избрана журналист Ксения Соколова. Такое решение было единогласно принято на заседании членов общего собрания организации, передают «Известия».

«Я глубоко тронута тем, что коллеги и соратники Елизаветы Петровны оказали мне доверие и предложили принять непосредственное участие в работе организации, став президентом «Справедливой помощи», — рассказала Ксения Соколова корреспондентам.

«Это большая честь и огромная ответственность. Мы все понимаем, что Елизавету Петровну Глинку невозможно заменить. Но лучшей памятью о ней будет сохранить и продолжить ее дело.

Первоочередная задача для меня, сотрудников и для всех, кто хочет помочь в продолжении дела Доктора Лизы, — это сохранение всех текущих проектов, оказание помощи подопечным организации в полном объеме, поиск необходимых для этого ресурсов и спонсорской помощи», — подчеркнула она.

По словам нового руководителя благотворительной организации, в перспективе ее деятельность планируется существенно расширить. «Так, нами уже принято решение оказывать помощь детям Сирии на регулярной основе», — рассказала Ксения Соколова.

По сведениям СМИ, решение членов организации соответствует распоряжениям, которые оставляла Елизавета Глинка на случай своей возможной гибели в горячих точках.

Организация «Справедливая помощь» была основана Елизаветой Глинкой в 2007 году для «оказания помощи бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию». Она ведет несколько благотворительных программ, направленных на помощь различным категориям нуждающихся. Среди основных направлений работы — помощь детям в зоне военных конфликтов на Донбассе и в Сирии, московским бездомным, а также тяжелобольным и умирающим и их семьям.

25 декабря 2016 года вскоре после дозаправки в Сочи потерпел крушение Ту-154 Минобороны, вылетевший в Сирию из Москвы. На борту находились 92 человека, в том числе 64 артиста Ансамбля имени Александрова, девять журналистов «Первого канала», НТВ и телеканала «Звезда», а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

Как помочь фонду доктора Лизы?

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.