Избивший подростка с аутизмом в Казани задержан, возбуждено дело

Полицейские задержали жителя Казани, жестоко избившего подростка-инвалида, обратившегося к нему за помощью. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по обвинению в нанесении телесных повреждений.

«Сегодня Московский районный суд города Казани удовлетворил ходатайство следователя УМВД России по городу Казани об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 43-летнего местного жителя, который обвиняется в нанесении телесных повреждений средней тяжести 17-летнему юноше, — сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк. — Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 112 УК РФ, продолжается».

Ранее в полицию поступило заявление от гражданина об  избиении его сына неизвестным. «Инцидент произошёл рядом со станцией метро. Как был установлено, правонарушитель нанёс телесные повреждения 17-летнему подростку, после чего скрылся. Уже на следующий день личность нападавшего была установлена. Уголовное дело возбуждено по результатам проведённой экспертизы, которая установила, что подростку были нанесены телесные повреждения средней тяжести», — рассказали в МВД.

Ранее стало известно, что 17-летний Владимир С., страдающий аутизмом, был жестоко избит взрослым мужчиной, получив перелом лицевой кости. Подросток, не владеющий в полной мере речью, пропустил свою остановку в метро, не мог понять, где находится, и по совету матери должен был обратиться за помощью к кому-то из взрослых. Обвиняемый в нападении Рустем Газизуллин, ранее — боец специальных подразделений, избил его руками и ногами. Полученные травмы могут помешать Владимиру С. продолжить занятия спортом, в которых он достиг значительных успехов, представляя регион на всероссийских соревнованиях по плаванию для людей с особенностями развития.

«Это он напал на меня, — передает слова Газизуллина на заседании по выбору меры пресечения «Вечерняя Казань». — Там вторая камера на улице была, и на ней видно было, как он на меня налетел. Он потерялся, это его спровоцировало на психоз, я не знаю, как это произошло. Я вообще не знал, что это ребенок. Он же на меня налетел, когда я шел со своим ребенком: «Убью!». И плюнул еще в меня».

«Надо же такое выдумать, что Володя ему кричал «Убью!». Сын с трудом разговаривает, не то чтобы угрожать», — прокомментировал это заявление отец потерпевшего.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.