Из-за Валерии Башкировой предложено увеличить штраф за телефон за рулем до 10 тыс.

В России предложено увеличить штраф за разговор по телефону во время управления автомобилем до 10 тыс. рублей, сейчас платят 1,5 тыс. С инициативой выступил руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов. Об этом 22 июля сообщается в социальной сети общественника.

Курдесов направил обращение на имя начальника ГИБДД МВД России Михаила Черникова.

Действующий сейчас штраф является незначительным наказанием, учитывая, что водитель создает реальную угрозу здоровью и жизни окружающих, считает Курдесов. Например, за стоянку на парковке для инвалидов – наказание 5 тыс. рублей, а это правонарушение, не создает прямой угрозы жизни и здоровью других людей.

«В связи с этим прошу Вас оценить целесообразность внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях России в части повышения штрафа для водителей за пользование телефоном во время движения до 10 тыс. рублей», — говорится в тексте обращения.

Поводом для обращения стало ДТП в Москве, во время которого 18-летняя Валерия Башкирова сбила троих детей, двое из которых скончались.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться